खाद्य पदार्थ जो आपको युवा रखते हैं - सुपर फूड्स
सेबजामुन
वे छोटे हो सकते हैं, लेकिन जामुन में मुक्त कणों के खिलाफ एक शक्तिशाली झटका है। शायद इसकी एंटीऑक्सीडेंट क्षमता के मामले में सबसे प्रभावशाली है, ब्राजील के अमेज़ॅन का एक पारंपरिक भोजन Acai Berry। दुनिया के दूसरी तरफ, Goji जामुन हजारों वर्षों से पारंपरिक चीनी चिकित्सा में दीर्घायु और अन्य स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले गुणों से जुड़े हैं। परिवार के पसंदीदा, स्ट्रॉबेरी और रसभरी, एलाजिक एसिड नामक एक यौगिक में समृद्ध हैं, जो विशेषज्ञों का मानना है कि इसमें कैंसर विरोधी गुण हैं।
चॉकलेट
एक बार गैर-पोषण संबंधी, चॉकलेट को अब कई फ्लेवोनोइड-समृद्ध खाद्य पदार्थों में से एक माना जाता है जो हृदय प्रणाली का समर्थन करते हैं, वैज्ञानिक अध्ययन इसके प्रभावों की पुष्टि करते हैं, जिसमें रक्त प्रवाह को बेहतर बनाने और रक्तचाप को कम करने के लिए रक्त वाहिकाओं का पतला होना शामिल है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपका हृदय-स्वस्थ उपचार एंटीऑक्सिडेंट में उच्च है कोको सोल्ड का उच्च प्रतिशत। और ओवरबोर्ड मत जाओ: इन स्वास्थ्य लाभों के लिए चॉकलेट के केवल एक दिन में तीन वर्ग, एक पूर्ण परिवार ब्लॉक नहीं!
पत्तेदार सब्जियां
दुनिया के विभिन्न हिस्सों के अध्ययनों से पता चलता है कि जो लोग अक्सर गोभी, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, ब्रोकोली और केल जैसी क्रूस सब्जियों का सेवन करते हैं, उनमें कैंसर के कुछ रूपों (जैसे स्तन, प्रोस्टेट कैंसर, फेफड़े और बृहदान्त्र) की संभावना कम होती है, जो शायद ही कभी हो। उन्हें प्रतिबद्ध करें। कारण यह है कि इन सब्जियों में ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक यौगिक होते हैं, जो शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट हैं जो एस्ट्रोजेन को चयापचय करने और हानिकारक रसायनों को detoxify करने में मदद करते हैं।
अतिरिक्त शुद्ध जैतून का तेल
जैतून के तेल की उच्च खपत एक प्रमुख कारण है कि जो लोग भूमध्य-शैली के आहार का पालन करते हैं, वे इस तरह के उत्कृष्ट हृदय स्वास्थ्य का आनंद लेते हैं। जैतून के तेल में वसा मुख्य रूप से मोनोअनसैचुरेटेड किस्म है जो हृदय और रक्त वाहिकाओं की रक्षा करने में मदद करता है। यह जैतून के तेल को मक्खन, मार्जरीन और वनस्पति तेल जैसे वसा के अन्य स्रोतों के लिए एक आदर्श प्रतिस्थापन बनाता है। इष्टतम एंटीऑक्सिडेंट सामग्री के लिए, आप एक ठंडा दबाया हुआ अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल नहीं पारित कर सकते हैं जो अंधेरे ग्लास में पैक किया जाता है, खासकर अगर यह कार्बनिक है।
मछली
वर्षों से हम दिल, मस्तिष्क और त्वचा के लिए ओमेगा -3 वसा के महत्व को जानते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्रति सप्ताह मछली की एक सेवारत भी आपके स्वास्थ्य में बदलाव लाने के लिए पर्याप्त हो सकती है? 2008 में अमेरिकन जर्नल ऑफ़ क्लिनिकल न्यूट्रीशन में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, मैक्युलर डिजनरेशन (ऑस्ट्रेलिया में अंधेपन का प्रमुख कारण) के विकसित होने का आधा जोखिम यही है। मछली की बढ़ती खपत (लेकिन तला हुआ नहीं) के भी कई लाभ हैं। लेकिन इन दिनों समुद्री भोजन पारा और अन्य दूषित पदार्थों से दूषित हो सकता है, इसलिए अपनी मछली को बुद्धिमानी से चुनें। शार्क, स्वोर्डफ़िश, मार्लिन, कैटफ़िश और नारंगी घड़ी (समुद्री पर्च) से बचें और मछली के तेल के कैप्सूल के साथ अपने ओमेगा -3 के स्तर को पूरा करने पर विचार करें जो कि प्रदूषण से मुक्त होने की गारंटी है।
अलसी और अलसी का तेल
नीली मछली की तरह, सन के बीज ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक महत्वपूर्ण स्रोत हैं जो हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं। लिगन्स नामक यौगिकों का सबसे अच्छा आहार स्रोत भी है, जो शरीर में एस्ट्रोजेन रिसेप्टर्स के लिए बाध्यकारी, फाइटोएस्ट्रोजेन के रूप में कार्य करता है। कुछ सबूत हैं कि नियमित रूप से जमीन के अलसी के सेवन से हार्मोन-निर्भर कैंसर के कुछ रूपों के जोखिम को कम करने या उनकी प्रगति को धीमा करने में मदद मिल सकती है, लेकिन इसकी पुष्टि होने से पहले अधिक शोध की आवश्यकता है।
हरी चाय
यद्यपि वे एक ही पौधे से आते हैं, प्रसंस्करण अंतर का मतलब है कि हरी चाय काली चाय की तुलना में कैंसर-प्रतिरोधी एंटीऑक्सिडेंट का एक समृद्ध स्रोत है। हरी चाय को अपने सभी एंटीऑक्सिडेंट को जारी करने के लिए एक लंबी तैयारी के समय की आवश्यकता होती है; केवल पांच मिनट के लिए तैयार की गई चाय में उस समय दो बार के लिए तैयार चाय की शक्ति का केवल 20% होता है।
फलियां
जब शोध ने विभिन्न जातीय पृष्ठभूमि के पुराने लोगों के आहारों का विश्लेषण किया, तो उन्होंने पाया कि नियमित रूप से फलियां का सेवन लंबे शैल्फ जीवन का सबसे मजबूत आहार भविष्यवक्ता था। वास्तव में, फलियों की दैनिक खपत में प्रत्येक 20 ग्राम की वृद्धि के लिए, किसी भी कारण से मरने का जोखिम 8% तक कम हो जाता है। बस आश्चर्य की बात है कि जनसंख्या अध्ययन से पता चलता है कि फलियां खाने के लाभों में कैंसर और मधुमेह के जोखिम में कमी शामिल है। फलियां मटर परिवार के पौधे हैं जो पहनने वाले म्यान का उत्पादन करते हैं, जिसका अर्थ है कि वे सीम के साथ स्वाभाविक रूप से खुलते हैं, बीज की एक क्रमिक पंक्ति प्रकट करते हैं।
पागल
ये विटामिन और खनिजों के महत्वपूर्ण स्रोत हैं, और सबसे महत्वपूर्ण "अच्छा" वसा भी प्रदान करते हैं जो हृदय और रक्त वाहिकाओं को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। वास्तव में, नट्स खाने से आपको लंबे समय तक जीने में मदद मिल सकती है। हर हफ्ते नट्स की चार सर्विंग खाने से दिल की बीमारी का खतरा पांचवीं से अधिक कम हो सकता है और जीवन प्रत्याशा पांच साल से अधिक हो सकती है। पसंद से अभिभूत? यदि आप कोलेस्ट्रॉल कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो कैल्शियम और अतिरिक्त मैग्नीशियम या ब्राजील नट्स सेलेनियम के समृद्ध स्रोत के लिए नट्स और मैकडामिया का चयन करें।
अनार
पिछले दशक के दौरान, अनार 21 वीं सदी के नए सुपरफूड्स में से एक बन गया है। शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट पॉलीफेनोल्स, अनार और उनके रस के साथ पैक कई स्वास्थ्य लाभ के साथ जिम्मेदार ठहराया गया है। अधिक शोध की आवश्यकता है, लेकिन उन्होंने पहले ही पता लगा लिया है कि वे प्रोस्टेट कैंसर, मधुमेह नियंत्रण, रजोनिवृत्ति के लक्षणों, कोलेस्ट्रॉल के स्तर, पीरियडोंटल स्वास्थ्य और सूजन के लिए संभावित लाभ प्रदान कर सकते हैं।
पालक
पोपे और आपकी माँ सही थे! आपकी सब्जियां खाना वास्तव में महत्वपूर्ण है। वसा में कम लेकिन फोलिक एसिड, कैरोटीनॉइड और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर, पालक की नियमित खपत जैसे कि चांदी की बीट और कली को स्वास्थ्य और कल्याण के लिए महत्वपूर्ण माना गया है। पके हुए पालक के लगभग एक तिहाई कप को ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन कैरोटेनॉइड्स की 6 मिलीग्राम प्रदान करने की आवश्यकता होती है, जो कि शोधकर्ताओं ने सुझाव दिया है कि मोतियाबिंद और अन्य उम्र से संबंधित नेत्र रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करता है।
टमाटर
अन्य लाल फलों और सब्जियों की तरह, टमाटर लाइकोपीन में समृद्ध हैं, एक एंटीऑक्सिडेंट कैरोटीनॉयड है जो माना जाता है कि यह प्रोस्टेट कैंसर और अन्य कैंसर, हृदय रोग और दृष्टि समस्याओं के खिलाफ कुछ सुरक्षा प्रदान करता है। आप जितना टमाटर खाएंगे, उतना अच्छा है। हार्वर्ड के शोधकर्ताओं ने पाया कि जिन पुरुषों ने प्रति सप्ताह 10 सर्विंग टमाटर खाए, उनमें प्रोस्टेट कैंसर का खतरा लगभग आधा हो गया। थोड़े से तेल (उदाहरण के लिए, पास्ता सॉस में) के साथ पकाए गए अपने साप्ताहिक साप्ताहिक भागों में से कम से कम खाएं ताकि आपका शरीर पूरी तरह से अवशोषित हो सके और उनमें मौजूद लाइकोपीन का उपयोग कर सके।
साबुत अनाज
ये अनाज उत्पाद हैं जिसमें सभी अनाज घटकों को रखा जाता है। इसका मतलब है कि, सफेद अनाज और सफेद चावल जैसे परिष्कृत अनाज उत्पादों की तुलना में, साबुत अनाज अधिक फाइबर और अधिक पोषक तत्व प्रदान करते हैं। शरीर उन्हें और अधिक धीरे-धीरे तोड़ता है, इसलिए वे अधिक भरते हैं और ऊर्जा का अधिक स्थायी स्रोत प्रदान करते हैं। कई अध्ययन एक व्यापक आहार के लाभों का समर्थन करते हैं, जिनमें दिल की बीमारी, मोटापा, मधुमेह और कैंसर के कुछ रूपों सहित रोगों की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए सुरक्षात्मक प्रभाव दिखाए गए हैं। अपने आहार में पारंपरिक अनाज जैसे गेहूं, जौ, राई और एक प्रकार का अनाज, और अधिक विदेशी किस्मों जैसे क्विनोआ सहित पूरे अनाज की एक विस्तृत विविधता को अपने आहार में शामिल करने का प्रयास करें।
खाद्य पदार्थ जो आपको युवा रखते हैं - सुपर फूड्स
Reviewed by MSK TUTORIAL
on
October 27, 2019
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